Мешок и крылья
Небольшой дом стоит
Сна в том доме сегодня не знают.
Из трубы дым валит,
Свет в окошке горит -
Дочь во взрослую жизнь собирают.
На, возьми вот мешок,
Говорила ей мать ,
Не смотри, что тяжел и в заплатках.
Все, что нужно тебе
В нем ты точно найдешь
С ним ходила еще твоя бабка.
Ну как на, примеряй.
Плечи тянет тебе?
Жизнь не сахар, а как ты хотела?
Что ж ты гнешься, как прут?
Ну, ровнее вставай,
Не жалей свое бренное тело.
Ты что думала, глупая,
жизнь это рай?
Хватит бегать, плясать, веселиться.
Путь-дорогу себе
Посложней выбирай,
Чтоб натруженной жизнью гордиться.
Вот теперь в самый раз.
Ну, родная, ступай,
Помни, что тебе мать говорила
Будет тяжко- согнись,
Будет трудно- терпи
Так устроена жизнь, моя милая.
И напротив в домишке горит огонек
Тоже мать свою дочь собирает.
Из большого ларя два огромных крыла
Для кровинки своей вынимает.
На - ка, дочка, примерь
Вроде как, в самый раз
В них еще твоя бабка летала.
Ну, взмахни-ка разок
Посильней, посмелей.
Хороша! Хорошо для начала
Если скажут тебе
Ты, родная, не верь
Будто люди летать не умеют.
Людям все по плечу,
По колено моря,
Если люди в мечту свою верят.
Не робей, не жалей
И иди до конца
Жизнь живи каждый день без остатка.
Будет трудно- держись,
Будет тяжко-борись
Горько будет, но будет и сладко.
Жизнь прошла, пронеслась
Снова свет в тех домах,
Новый год за столом собирает.
В первом доме старушка сидит у окна
В тишине горький чай попивает
Муж ушел, сын женат
Внуков видит раз в год
Редко дочка о ней вспоминает.
Хорошо, хоть мешок ей успела отдать
А то вдруг что случится, кто знает?
А напротив в домишке
Смех, веселье и гам
Собрались внуки, правнуки, дети
На столе торт, вино и салат оливье
Для любимых, для лучших на свете.
Все сложилось, срослось
Вспомнить им есть о чем,
Песни светлую грусть навевают
И уже на себя два огромных крыла.
Внук кудрявый пыхтит, примеряет.
Свидетельство о публикации №123021603329
Каждый сам для себя выбирает.
Кто-то пыльный мешок за плечами несёт
Ну, а кто-то свободно летает.
Константин Ворончихин 13.12.2023 04:11 Заявить о нарушении