Настоящая слеза

«Но с ней я счастлив... Понимаешь, счастлив!»
«И крылья сдал уже?» — Бог посмотрел в глаза.
«Я вспоминаю в Райском мире ясли, —
В ладонь упала настоящая слеза, —

Как Ты учил нас: крылья — только атрибут,
А истинный полёт, он — через душу.
Что, главное — избавиться от пут,
И сердце... своё сердце..... сердце слушать!»

«Иди уже. Всё так и есть, поверь.
Но мало кто решается на это.
Вы сами создаёте стены, двери.
Ну, а любовь... Любовь — материя из света.

Никто не в силах контролировать её,
А, уж, тем более, пытаться выкорчёвывать.
Любовь — не прикреплённое «моё».
Любовь... — слегка потёр кольцо из олова, —

Когда всё лучшее — наверх, нет злобы, зависти.
Нет скрюченных вцепившихся ладоней.
Любовь — «случайная» не взвешенная радость.
Но ты почувствовал. И понял, вроде?» — «Понял».


Рецензии