Белый месяц светит ярко

Белый месяц светит ярко, затмевая звёзд сиянье,
Ясным ликом разбавляя, синеву ночных небес.
Но от лунного огарка, лишь холодное касанье.
Мир извечный озаряя, он не дарит тех чудес.

Тех щедрот, что колесница Фаэтона нам приносит,
Как свеча, что тьму смывает и дарует нам тепло.
У светила он десница, как прекрасная мимоза,
Желтизною подражает и копирует гало.

Снег, лежащий под ногами, слабо внемлет его зову,
Лишь серебряные искры полыхают иногда.
Не распустятся цветами, хоть он ими очарован.
Когда станет желтым диском, он продолжит наблюдать.

Как горячие объятья, старший братец простирает
Побуждая мир проснуться, а природу оживать.
Это ведь его мечтанья, и от этого страдает
Напоказ он улыбнётся, а тайком будет вздыхать…


Рецензии