Мадам де Февраль

Мадам де Февраль,
зачем вам вуаль?
всё в прошлом,
и жизнь встрепенулась.
Оставим печаль.
Ведь Пале-Рояль
роскошен,
поёт не сутулясь.

Там друг Петербург,
по милости пург
шаманский,
святой не по чину,
античный теург,
душ всяких хирург,
шампанским
врачует кручину.

Там смех и уют,
и чай подают,
подружки
сияют плечами.
Оставшись вне блюд,
поэт только лют,
зол Пушкин
и водит очами

среди фонарей,
вдали от царей
вчерашних
и ненастоящих:
«Смотри, брадобрей!
мне баки не сбрей
хоть зряшных,
хоть бритвы просящих».

Я ж не голосист,
что б звать как таксист
с вокзала:
«Кому ехать к Маю?!» -
не нонконформист,
пурги люблю свист,
сказала
обнять – обнимаю...
мадам де Февраль.

Зачем ей вуаль?

(февраль 2023)


Рецензии