Бессонница

Ночь стояла тёмная, лишь блики фонарей.
Спать пора. Бессонница стучится у дверей.
Видно одиноко ей. Одной, знаю, тоскливо.
Ищет собеседника себе неторопливо.

Бессонница тут, рядом, будто бы нарочно.
Мне таких подруг не надо, это знаю точно.
Но своим ушам не верю. Говорит вдруг мне,
Что она очень не любит сидеть в тишине.

Тоже мне. Нашла себе родственную душу.
Нехотя с бессонницей тишину нарушу.
Не хочу спать и не надо, музыку включу.
Чтобы не мешать соседям звук чуть прикручу.

Ох, уж эта мне бессонница! До чего хитра!
Предлагает пообщаться с нею до утра.
Нет уж, дудки, я барашек могу посчитать...
Свои глазки закрываю. Всё. Хочу я спать!


Рецензии