Прощание с Зимой

Сгущалось на Земле, сгущалось...
Но всё-таки она вращалась.

Вчера со мной Зима прощалась:

Влетела в лёгкой белой шубке, -
Зарёй алеют щёчки, губки... 
И два крыла по саду стелит:
Одно - дрозды, и свиристели -
Второе. Так, плечом друг к другу,
Наверно, легче им, сквозь вьюгу...

И всех-то Зимушка пленит!
Но тоненько звенит, звенит
Над садом: жалоба-тревога,
И грусть, и дальняя дорога...

Всё кружит вечная невеста,
А где жених - и неизвестно...

Окошки будто слюдяные,
На них узоры ледяные -
Кому-то письма пишет, пишет...
Колдует - изморозью дышит...

И мне вернуться обещалась.
Но потихоньку превращалась
В Весну...

Теперь я - не усну.

* * *

Смотрю вслед птицам - в облака.
Машу рукой: "Пока-пока!
Да не коснётся вас вовек
Зло под названьем человек."

15 февраля 2023г.

Быль, 14 февраля пошёл снег, прилетели стаи свиристелей и дроздов-рябинников, в который раз - вместе. Сидели у меня в саду. Два свиристеля звенели прямо над головой, на липе.
В тот же день попалось вот это https://ria.ru/20230213/kriminal-1851164185.html, что повлияло на концовку стихотворения.


Рецензии