Голодный завидует сытому

Голодный завидует сытому.
Слабый завидует сильному.
Неудачник - успешному.
Благочестивец - грешному.

Холоп завидует вольному.
Провинция - граду стольному.
Устаревшее - новому.
Унылое - развесёлому.

Дети завидуют взрослым.
Мелкие - более рослым.
Девица - замужней подруге.
Старуха - соседке по кухне.

Дурень завидует умному.
Кладбище - празднику шумному.
Нищие - благодетелю.
Новобранец - дембелю.

Лживый завидует честному.
Забытый поэт - известному.
Даже бывает, поверьте,
Палач завидует жертве.

Рассвету завидуют сумерки.
Борис и Лиз - Риши Сунаку.
Джо завидует Дональду.
Деревня завидует городу.

Слепой завидует зрячему.
Трезвенник - загулявшему.
Старик - себе молодому.
Муж - сверстнику холостому.

Папа завидует Месси.
Месси - Пеле, естественно.
Плешивые - волосатым.
Зеленский - ну, тут понятно.

Осёл завидует лошади.
Плохой танцовщик - хорошему.
Блоха завидует жгуче
Звезде, по ковру идущей.

Зависти цепь бесконечная,
Неодолимая, вечная
Давит, душит и мучит,
Подзуживает и учит.

Завистью тяжкой холопа
Завидует нам Европа.
А мы?  Я ведь как кумекаю:
Завидовал бы, да некому.


Рецензии