ЗИМА... НИ ПО ЧЁМ

Зима. Холод не берёт,
Девка с вёдрами идёт.
Вода в них плескается,
Молодка улыбается.

Зима сыпет снег вокруг,
Не бежит навстречу друг.
Но коня он запряжёт,
И милашку подвезёт.

Навалило снегу много,
Тяжела порой дорога.
И мороз щипет за нос,
Сразу в баньку - не вопрос.

Дома печь раскочегарят,
В баньке косточки попарят,
Банный пар - это здоровье,
Ни к чему ехать на взморье.

Чай душистый будут пить,
Хорошо им вместе быть.
Над трубою вьются дым,
Счастья этим молодым!


Рецензии