Ворчун

День и ночь в жару, и в слякоть
Наш ворчун намерен плакать.
Всё ему не хорошо,
Дождь сегодня зря пошёл,
Лужи стали по колено-
Это- худо непременно!
Ну а если солнце светит,
Хуже дня нет в этом свете...
То кулич не допекли,
Иль прожарить не смогли,
В кашу масло не внесли,
Борщ - прокис, не сберегли.
Каждый день! Помочь бы надо!
Ворчуну, но вот досада!
Он не слышит никого
Лишь себя, лишь самого.
Так и быть судьбу его
Нам исправить не дано!


Рецензии