Опасные советы

ПОЧТИ ВСЕ ЛЮДИ РАЗДАЮТ СОВЕТЫ
ДРУГИМ КАК В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОСТУПАТЬ
И ВЕРЯТ ВСЕЙ ДУШОЙ ОНИ ПРИ ЭТОМ,
ЧТО ПОМОГЛИ ЗНАКОМЫМ ВЫБИРАТЬ!

МНЕ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ, ГДЕ РАБОТАТЬ,
ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ, ОТ КОГО БЕЖАТЬ,
ЧТОБ СЧАСТЬЕ ЛИЧНОЕ ОДНАЖДЫ НЕ ПРОХЛОПАТЬ,
НА «ЛУЧШИЕ» ДОРОГИ ВЫЕЗЖАТЬ!

И ЕСЛИ Б Я ПРИСЛУШАЛАСЬ БЫ К НИМ,
ПОВЕРИВ, ЧТО ОНИ НАВЕРНО ЗНАЮТ,
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОЖИТЬ МНЕ СВОИ ДНИ,
ЧТО ВЫБОРОМ ПРЕД ДУХОМ ВЫПАДАЮТ,

ТО ОТКАЗАЛАСЬ БЫ ОТ ДРУГА СВОЕГО,
КОТОРЫЙ ВСЕМ НЕ НРАВИЛСЯ СНАРУЖИ,
НО Я НАШЛА С НИМ ИСТИНЫ ЗЕРНО,
БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ, ЧТО БЫЛ ОЧЕНЬ НУЖЕН!

ПОСЛУШАВ ВСЕХ СОВЕТЧИКОВ, МОГЛА
НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ПРОЖИВАТЬ С ТЕМ МУЖЕМ,
НА СЕМЬ ГОДОВ ОТ КОЕГО УШЛА,
СЧИТАЯ, ЧТО НЕ ВИДЕЛА Я ХУЖЕ!

И НЕ СМОГЛА БЫ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ,
ЧТО ОН СЕРЬЁЗНО ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ,
НАЙТИ ДОСТОИНСТВА БОЖЕСТВЕННЫЕ В НЁМ,
И С УВАЖЕНИЕМ ОБЩАТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ!

ПОСЛУШАВ ЗНАТОКОВ, Я Б С НИМ РУГАЛАСЬ,
ОТСТАИВАЯ ПРАВО ЖИТЬ ДОСТОЙНО,
И НИКОГДА БЫ УЖ НЕ ДОГАДАЛАСЬ,
ЧТО В ИСПЫТАНИЯХ ДОЛЖНА БЫВАТЬ ЗДЕСЬ МНОГИХ!

И СТРОИЛА БЫ СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ
ПО МЕРКАМ ЗДРАВОМЫСЛИЯ ЛЮДЕЙ,
И ВСЁ, ЧТО МНЕ МЕШАЕТ БЫ УБРАЛА
ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ УМА СВОЕГО ИДЕЙ!

ПО ИХ СОВЕТАМ Я БЫ И ПАХАЛА,
ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ,
А ТВОРЧЕСТВО БЫ РЕДКО ПРИМЕНЯЛА,
УСТАВШЕЙ, НЕ СМОГЛА Б НА ДУХ РАБОТАТЬ!

И ЕСЛИ Б Я ПОСЛУШАЛА ДРУГИХ,
ТО ДАР СВОЙ НЕ ОТКРЫЛА БЫ НЕБЕСНЫЙ,
ЖИЛА БЫ ТАК, КАК ПРИНЯТО У НИХ:
КОРЫСТНОЮ, БЕССОВЕСТНОЙ, НЕ ЧЕСТНОЙ!

ТОГДА Б НЕ ВСПОМНИЛА Я ЗАМЫСЛА ТВОРЦА,
ЕГО ПРОЕКТ И ПЛАН НА ЖИЗНЬ МОЮ,
И ВСЕХ СОВЕТОВ МУДРОГО ОТЦА,
С КОТОРЫМИ ТВОРЮ СУДЬБУ СВОЮ!

А СТАЛА БЫ ТАКОЮ, КАК И ВСЕ:
ЖИВУЩЕЮ ВО СНЕ, ПУТИ НЕ ЗНАЯ,
И НИЧЕГО ВОЛШЕБНОГО СЕБЕ,
ДА И ДРУГИМ НИКАК НЕ СОЗИДАЯ!


Рецензии