Сердцу не прикажешь

Жена часто болела,
А деток Бог не дал.
Муж своей любовью
Ей сердце согревал.

Всегда вдвоём гуляли,
шли за руку держась.
Но только очень рано
Нить жизни порвалась.

А ,обычно, в праздники,
накрыт был круглый стол.
Шампанское, фужеры...
И скатерть...прямо в пол.

Купить не забывали,
Любимый, сочный фрукт,
Без мандаринов, как бы,
Стол новогодний пуст.

Летит времечко быстро,
стал стар он, уже сед.
Соседи, ребятишки,
Давно все кличут: дед.

Теперь он в одиночестве.
Встречает новый год.
Стол на двоих накроет...
Будто кого-то ждёт.

Всё те же два фужера,
И скатерть... прямо в пол.
Смахнёт слезу украдкой...
Зачем накрывал стол?


Рецензии