Автопортрет

Самый большой-большой пейзаж
Так о себе писать рассказ…
Просто одет, неприхотлив, смешлив.
Люблю общаться и поржать до боли.

Но ещё больше в тишине
Побыть с собой наедине
Люблю… Я словно на коне!
Весь мир тогда в моих руках.
Неведом мне ни стыд, ни страх

Наверно, следует  признаться
Люблю с гитарой пообщаться
Ей всё могу я рассказать,
Чуть лучше сам себя понять…

А белый шарик у стола
Вот моя вечная игра!
В неделю трижды, как часы,
Надев спортивные трусы,
Машу ракеткой у стола,
Как конь, зажавший удила

И ржу я также…(ведь смешно!)
Когда сопернику назло
«Соплю» ты вешаешь иль «спичку»
Кто теннис знает, тот поймёт,
А кто не знает, пусть прочтёт.

Промок до ниток и устал…
Я покидаю этот зал.
А дальше сауна, как мать,
Меня готова принимать…
Об  этом кайфе трудно рассказать.

Потом вода… плывёшь и млеешь,
Как бегемотик, весь балдеешь...
Люблю я этого зверька!
Но, закругляюсь я, пока…
Чуть не забыл… Контрастный душ
Мне слаще самых сладких груш!
***
Тело промяв и освежив,
Ты понимаешь, что ты жив!
Имеешь право отдохнуть
И мысль в кулёчек завернуть.
Точнее, в руки взяв отвагу,
Кладёшь все мысли на бумагу…
***
Ну, а про сад и огород
Могу болтать я круглый год…
Я вместе с птичками пою
     И понимаю:
           Я - в Раю!!!


Рецензии
Прочитала несколько "умных стишочков" (С) и захотелось побольше узнать об их авторе. Автопортрет, признаюсь, не разочаровал: в здоровом теле - здоровый дух!

С пожеланием солнечного света и крепкого иммунитета,

Ирина Георгиевна Лазарева   23.11.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.