Как разум с сердцем примирить?

Как разум с сердцем примить?
Как научить их слушать, не лукавя...
Так хочется свободно жить!
Не знать всех этих правил...
Так хочется нам просто жить-
Не думать о проблемах...
Но жизнь - сплошной водоворот...
Не можем оглянуться...
Коль стороной беда прошла-
Мы рады бесконечно!
Кусая губы в кровь порой,
решаем мы проблемы...

Остановилось время по пути
Как будто в лабиринте...
И провернуть нет мочи,
Застыло время, где в пути?
Застыло,днём и ночью...
Застыло время, хоть кричи!
А сердце ласки просит...
Как разум с сердцем помирить?
Когда вокруг хохочат...

Смеётся боль, терзая грудь...
И взгляд такой лукавый...
И мысли комом в голове,
Распутывает раны...
Всё сердце в клочья! Страсть и боль!
Измучено тоскою...
О, неужели это -ложь
Дорожку стелит боли? !

Как разум с сердцем примирить?
Чтоб тело успокоить...
Застыло время, где ключи?
Как нам найти те двери?
Дыши...Скажи! Поверь мне!
Как разум с сердцем примирить?
Впустить надежду, веру!
Любовью счастьем озарить...
И без ключа открыть все двери...


Рецензии