про вин ци Я
если бы безделье где то рядом с Сочи,
а то в провинциальном русском городишке,
где водку пьют девчонки и мальчишки,
где бабы только и умеют зубы скалить
и ищут повод, чтобы поскандалить
с соседями или мужьями с зимы по лето
других то развлечений нету
где рядом с серыми убогими объектами
контейнеры с зловонными объедками
бывает крыса юркнет. Вы видали?
валить отсюда надо б в голубые дали,
но что то держит что то не даёт,
с утра вон снег уже идёт
нецивилизованность крася белым цветом,
преображая это наше гетто
потом весна дотянется до нас
и приведет в волнительный экстаз
неразвитые души и мозги,
полезут сквозь асфальт разнообразные цветы,
забьются запахи нечищеных помоек,
и голоса пернатых соловьев и соек
наполнят город щебетаньем бесподобным
для жизни вдруг окажутся пригодными
заброшенные парки, клены, тополя
заблагоухает свежая листва
и горожане, сбросив зимние личины,
расправят крыльями горбы на спинах...
Свидетельство о публикации №123021602784