Жизнь верит своим законам

До этой забытой станции
Не ходит поезд уже давно.
Кусты разрослись акации,
Заснуло все, как в старом кино.

И прошлое предстало снова:
Бурлила жизнь. А сколько тревог!
Вернуться хотел бы к ней каждый,
Но только никто так и не смог.

И шум суеты, и прощание.
Свисток. Мы бежим по вагонам.
Несет юность обещание,
А жизнь верит своим законам.

Но мы совсем не горевали,
Открылся нам неизвестный путь,
И если что-то оставили,
Потом никогда нам не вернуть. 
 
Тогда мы рвались из прошлого,
Легко с ним и просто прощались,
Не помня того заветного,
А связи уже разрывались.

Манило вперед. Поезд спешил.
Повсюду стало скоро темно.
Душа почему-то грустила.
Глаза долго смотрели в окно.

С волнением путь выбирали
И смело ехали в белый свет.
Раскрылись нам новые дали.
Тогда мне было семнадцать лет.

За мной не стоит прочных мостов.
Куда ушли приметы годов?
За эти годы исчезла река,
Но гордо кедры стоят пока.


Рецензии