Восток - дело тонкое

Кто чем развлекается. Я вот иногда в голове перебираю сказки, и рождающиеся чудовища мысли пугают не только меня, но и окружающих. Хотите испугаться вместе?

Собирала я ягоду, а в голове крутилась сказка про Али-Бабу и сорок разбойников. Ну и: "не права Шахерезада, не так все было". А как?

Помните, с чего начинается советская аудио-сказка? "Вчерашним ранним утром на базаре такую людям злую новость рассказали. У Али и Касыма, двух братьев родных, умер старый отец, умер добрый отец, рассказали". А отчего умер? А оттого, что застукал младшего Али с невестой Касыма - Фатимой, дочерью судьи. Удар его хватил. Фатиму срочно выдали замуж за Касыма, пока тот не спохватился. Али, чтоб отвести подозрения, сочетался браком с подружкой Фатимы Зейнаб. Прокутил свою долю наследства вместе с приданым, которое за Зейнаб дал Касым. И пошел просить у брата денег.

Касым ответил брату, что тот офигел - и так пропил две доли, и чтоб Али шел работать, а не клянчил денег у брата. Тогда Али вспомнил, что Фатима некогда пылала ее нему чувствами, и охмурил ее повторно. Вместе с Фатимой они убедили Касыма, что Али-Баба нашел в горах клад, наняли разбойников, и спровадили Касыма в горы, где нанятая банда его и прикончила. И все было бы хорошо - Али-Баба получил после брата наследство, взял Фатиму второй женой. Но пожадничал при расчете с разбойниками, не выплатив атаману оговоренную цену.

Атаман приехал в город под видом купца, упрятав банду в большие кувшины, и пришел к Али-Бабе на стрелку в дом. Отказать гостю в приеме Али не мог, поэтому Фатима вместе с рабыней Марджаной сначала сварили в кипящем масле банду, а потом Марджана, которой пообещали вольную, зарезала атамана в постели. Подозреваю, что Марджану после этого просто запороли плетьми, как преступницу, убившую уважаемого купца.

Такой вот арабский триллер. Восток, как известно, дело тонкое.


Рецензии
Да, этот сюжет больше похож на настоящую историю. Только это уже не сказка...

Ланида Соколова   07.04.2023 15:29     Заявить о нарушении
да вообще вот ни разу несказочно))))

Юлия Рей   08.04.2023 11:34   Заявить о нарушении