Ночной разговор
По полу тихо лунный свет струится.
Мелькают за окошком фонари,
Для мира обнажая наши лица.
А мы сидим с тобою за столом.
А свечка все сильнее прогарает.
Мы говорим о всём и ни о чём.
И тишина за нами повторяет.
Холодный снег, шурша, на лёд ложится.
На улице не видно ни души.
Лишь поезду последнему не спится:
Вдоль станции колёсами стучит.
И окна в доме в такт ему трясутся,
Посуда лишь в пол голоса звенит.
Полы дрожжат, сердца сильнее бьются,
Пока тот поезд чинно вдаль бежит.
Второй круг стрелка точно отмеряет.
Глаза уже смыкаются. Темно.
Кофейную беседу продолжаем:
Мы так с тобой не виделись давно.
Я от огарка свечку поджигаю.
Луной освещено твоё лицо.
По комнате я медленно шагаю.
Скрипят полы. Горячий воск течёт.
Холодная зима. Мороз в квартире.
Нас греет кофе. Тусклый ночи свет
В глазах твоих уставших отразится
И передаст твою улыбку мне.
Мы видимся так редко, так недолго...
Возможно, этот разговор во тьме
Когда-нибудь мы даже и не вспомним.
Ну а сейчас он- солце в январе.
Свидетельство о публикации №123021602659