Пригород Эль - Хилла
Наши слова занесены песком.
Две великие реки заполонила тина.
В пыль превратился храм и дом.
А храмы больше не наполнены молитвой,
Жрецы молчат под толщей сводов.
Воодушевлять не будут больше перед битвой,
Своих овец и пришлые народы.
Бреду я снова по пустыне, как и в былые времена.
Свита моя - верблюды, бедуины, еда, вода.
Я возвращаюсь к месту силы и мечты.
Сорок веков прошло - в мыслях все так же Ты.
Зачем мы ходим на могилы милых?
Терзаем душу разговором с пустотой.
Взываем к духам златокрылым,
И на коленях просим даровать покой.
Последний кто прошёл под сводом врат,
Возведенных в честь богини войн и плодородия.
Воздвиг из камня свой великий зиккурат,
Храня в душе все образы, подобия.
О Вавилон! Лишь о тебе сейчас мои молитвы!
Сквозь время пролетают огненной стрелой.
Последний сын терзает дух свой лезвием от бритвы.
Горюя в думах, что остался сиротой.
Мой проводник положит руку на плечо.
И на своем промолвит, - Друг мой, поднимайся.
В полдень на песке нам будет слишком горячо.
Оазис близко, так что давай, прощайся.
Дойдя до сени пальм широких.
Упал в тени и провалился в дивный сон.
Я осязал каждый кирпичик стен высоких.
В тебе, великий город Вавилон.
Свидетельство о публикации №123021602623