Снегопад. 2017

    Ты улыбаешься, идя ко мне навстречу.
Тебя я жду и даже в ливень, в снегопад -
Ты  мне всегда  желанна! Я Тебе так рад!
Ты станешь знаменитейшей актрисою отличной!
И вот Ты рядом - улыбаешься улыбкой артистичной!
       Ты знаешь, рядом есть кафе - там изумительнейший чай и кофе,
Он тот же, как и в первый раз,  там - наше с Тобой первое  кафе!
Быстрее соглашайся,
Впрочем - нет - идём! Признайся -
Ведь не случайно снег идёт - Тебе он очень рад!
Ты шепчешь: как прекрасен снегопад!
    Новогодние каникулы закончились, с дач потянулся народ,
Возвращаемся в город.
На прощанье помахали снеговику из машины,
Снегопад быстро засыпал на дороге следы, что оставили шины…
     А под вечер третьего апреля
Под Москвой пошёл необычный снег. Не верю -
Я таких снежинок не видел давно -
Белые, огромные… Но это не кино…
Вечером третьего апреля даже небу не всё равно -
Словно исчезло, не видно из-за снежинок,
Как будто они - с недавних картинок,
Где светлый день, все спешат домой…
Снежинки перепутали весну с зимой…
Мне б увидеть снова любимый взгляд,
Но время не идёт назад…
А останавливать надо не снегопад!
       Вот уж скоро – зимний вечер!
Вновь чарует снегопад!
Я к Тебе вновь, ненаглядной,
Навсегда приехать рад!
    У нас с Тобой всё будет волшебно!
Только с дождями и снегопадами и будет прощание,
Потому что Ты мне прошептала: я тебя люблю!
Эти чарующие слова – счастья обещание!
   Снежинки, снежинки, снежинки и ты,
И снег белый, и взгляд твой несмелый, 
Загадочный взгляд, и снегопад, и... 
О, несказанный взгляд!
      Новогодний снегопад!
Ты снова к нам пришёл! Тебя я рад!
Снежинки так и кружатся, поздавить нас хотят -
Вокруг всё украшают!
О, волшебный снегопад!


Рецензии