Мне, по плечу

Кто ты такой – Мохаммед Сидик Афган?
Великий математик, говорят, провидец.
Быть может ты исчадие ада – шарлатан,
Отчаянный мошенник – проходимец?

Меня пугают методы и формулы твои,
И выводы математических расчётов.
Со дня рождения, деяния предопределены,
Что будет с нами, все падения и взлёты.

Выходит так, мы будто в матрице живём,
По неизвестно чьей – то созданной программе.
И от неё мы ни на шаг не отойдём.
Не в силах изменить путь жизни сами.

Я жить в этих оковах не желаю вовсе.
И знать о том, что будет дальше  - не хочу.
Пусть я не прав, живу я в этом мире гостем.
В то верю, мне сломать программу эту по плечу!


Рецензии