Мой друг

Промозглый день.
Пугающе прохладный,
придирчивый, нескладный,
к обеду выпадающий из рук,
как старика уснувшего мундштук
катится на ковер
и жалит ворс последний
по полу разбежавшийся табак,
и кофе, остывая,
изменяет род на средний...

Мой добрый друг
претензии к дождю ответил:
"Пусть хоть так".

И день, освободившись
от брюзжанья,
вздохнул, расправил поезда, мосты
и, оттолкнув преграды горизонтов,
стал линией,
огромной, как надежда.
А жизнь — длинней
на этот стылый день.

Мой добрый друг
знает слова Воскресения.


Рецензии