Судьбы стезя

В наушниках звучит ламбада
Из незабытых 90-х,
На пальце перстень из ломбарда,
В кармане пара лезвий острых,

Холодный взгляд через очки,
Наколот на запястье крест,
В руке зажаты пятачки,
Чтоб расплатиться за проезд.

Негромкий голос, хриплый чуть,
Короткие, скупые фразы,
Все чаще давит боль на грудь,
Как будто в легких метастазы.

Салон автобуса в ночи
Везет от Мызы до Печер,
Где дома скромные харчи
И кот по кличке Пифагор.

Мечты влекут на острова,
Где солнце, море и мулатки,
Но жизнь реально такова,
Что всюду муть и непонятки.

И в дней реке не видно брода,
Но такова судьбы стезя:
Богатство главное - свобода,
Хоть многое вокруг нельзя.

(кто из прочитавших скажет, какую часть речи я не использовал в тексте?)


Рецензии