Над пеплом суржиков и мов. Пушкину!

Даже звездочётам не дано
подсчитать все звёзды майской ночью -
столько строк тебе посвящено ,
столько книжек  -  умных и не очень.

Псковщина иль Царское село
этим чудом одарили душу ,
речь твоя  -  "промытое стекло",
вечная как небо , море , суша !

Пусть же флейтой Болдинских ветров
эта речь в нас отзовётся снова ,
пусть над пеплом "суржиков" и "мов"
воссияет Пушкинское СЛОВО !


Рецензии