Свет улыбки от юной весны

Всходит солнце и в куполе синем,
Просыпается луч золотой,
Ещё стынет под холодом зимним,
Освещает дорогу домой.

Отголоски метелей случаются,
И всё меньше пугает пурга,
Сходит снег, всё течет и меняется,
Вновь оттаяли  рек берега.

Облака в высоте будто замерли,
И предчувствуя силу весны,
Как разорванный лист из пергамента
Расслоились на две стороны.

Зажурчала весна по проталинам,
Перезвоны капели слышны,
Нам в подарок подснежником маленьким
Свет улыбки от юной весны.


Рецензии