Родина-мать

(Посвящается бабушке с флагом СССР).

Если тянет от боли рыдать

И не знаешь, что станется с нами,

Появляется Родина-мать,

А в руках её Красное знамя.



И тогда уже плакать не смей,

Упиваясь тоской безутешной.

И становится как-то светлей,

И на сердце становится легче.



Это мудрость прозревших в дыму,

В беспощадном вранье не почивших.

Это сила прошедших войну,

Это мощь на войне победивших.



Это встать за погибших людей,

Что в победное пламя ныряли.

И прогнать своих бывших детей,

Тех, что красное знамя топтали.



Пусть паскуды, продавшие кров,

Пропадают без смысла и рода.

Отказаться от вражьих хлебов,

Не раздать за огрызки свободу.



Если тянет от боли рыдать

И не знаешь, что станется с нами,

Появляется Родина-мать,

А в руках её Красное знамя.



И тогда уже выбора нет:

Не соседствует с кровью отрава.

Коль в России родился на свет,

То в роду твоём подвиг и слава.



Чтоб чужие оковы порвать,

Свою спину под плеть не подставишь.

Ты, бессмертная Родина-мать,

Этот мир бесконечно спасаешь.



Пусть врагов на подходе не счесть,

Пусть пред нами разверзлась опала,

Но мы знаем опять, что ты есть.

Как же нам тебя всем не хватало!


Рецензии