Георгий Иванов - Endlos, diese Natur
Синеватое облако
(Холодок у виска)
Синеватое облако
И ещё облака...
И старинная яблоня
(Может быть, подождать?)
Простодушная яблоня
Зацветает опять.
Всё какое-то русское —
(Улыбнись и нажми!)
Это облако узкое,
Словно лодка с детьми.
И особенно синяя
(С первым боем часов...)
Безнадёжная линия
Бесконечных лесов.
* * *
Eine Wolke, blau-finstere
(Meine Schlaefe fuehlt kalt),
Eine Wolke, blau-finstere,
Und noch Wolken, die halt...
Und ein uralter Apfelbaum
(Etwas spaeter, vielleicht?)
Ein leichtglaeubiger Apfelbaum
Wieder blueht, schlicht und leicht.
Alles russisch am Abende...
(Laechle - drueck` ab - geschwind!)
Wolke zieht, fein-erhabene,
Wie ein Schifflein mit Kind,
Und die Waelder, die blauen,
(Mit dem Erstschlag der Uhr!):
Hoffnungslos, kein Vertrauen,
Endlos, diese Natur....
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123021602077