Ах, детство!.. Леди Дождик к Дню рождения

                http://stihi.ru/2023/02/15/4087
                Ко Дню Рождения Любови 14.02.


Детство - это радуга в кармашке
от конфетки мятной, что в обёртке,
и жужжащий майский жук в коробке,
след пыльцы на пальце от ромашки...

Детство - луг росистый за оградой,
(за завалинкой - по-деревенски),
мотыльки кружились в вальсах венских
и звенели к вечеру цикады...

Детство - это пальчики в чернилах
до эпохи шариковых ручек,
это мир пластинок из винила,
братьев и сестричек самых лучших...

Детство в берегах родных приволжских,
где играли в "штандар" и "войнушку",
где сорвали первую волнушку
в рощице, завидуя всем взрослым...


16.02.2023
Аватар-коллаж из Инета


Рецензии
Светочка, очень теплое, доброе стихотворение - как дверца в детство. Спасибо! С теплом,

Зоя Верт   17.02.2023 00:46     Заявить о нарушении
...благодарна от души, милая Зоя!)

Светлана Груздева   17.02.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.