Память

Я помню этот тяжкий миг.
Как сердце камнем вниз упало.
И в трубке мамин плач и крик
Сынок! Родной! Отца не стало!..

А дальше - долгий путь домой.
Глаза слезят от снегопада.
Как друг, примчавшийся за мной,
Обнял без слов. Хватило взгляда.

В пустой квартире полумрак,
Отец не встретил обнимая.
Ну как же папа, как же так?
За что тебе судьба такая?

И пусть прошло немало лет,
Я тосковать не перестану.
Не лечит время, вовсе нет.
И не затягивает рану.


Рецензии