Куда уходит юность

Куда уходит юность,
Счастливые года?
Они, как будто в пропасть,
Бежит с вершин вода.

Захватывая камни,
Несётся вниз поток.
И вырывает с корнем
Пробившийся росток.

Стремится в край далёкий,
Исток бросая свой.
Как в мире всё жестоко,
Как нужен всем покой!

Чтоб Солнышко светило,
Пел песни соловей.
Чтоб звуки джавелина
Не трогали людей.

Чтоб не взрывались бомбы,
В подвалах только мышь.
Чтоб на кроватке в доме
Спал маленький крепыш.

А хочется мне в небе,
Как птица полетать.
И не смотря на годы,
По парку пробежать.

Дарить цветы любимой,
Под руку с ней идти.
В любви неукротимой
На жизненном пути.

Но не подвластно время,
Его не удержать.
Несём своё мы бремя
Не в силах убежать.

16.01.2023 г.
г. Евпатория


Картинка взята в интернете
в свободном доступе


Рецензии
Человеческая жизнь прекрасна и раскрашена разноцветными красками в любом возрасте.

Александр Крымский   18.09.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.