Обычно жизнь нам представляет
Тот самый шанс наверняка.
Ну и наверное заставляет,
Мудрее быть чем и вчера.
Обычно предопределяет,
Само пребывание на земле.
В прятки и вовсе не играет,
С нами всегда наедине.
Но от рассвета до заката,
Дарит подарки она свои.
Где есть прописаны все даты,
Во время своего бытии.
Где есть то самое начало,
Из прошлого, издалека.
Но всё-таки мелькают дали,
Неведомые нам пока.
Которые будто в ожидании,
Шествия пожалуй своего.
Иными ненароком стали,
Ведь каждый миг берёт своё.
К миру сего прикосновение,
Подталкивает без конца.
Вкусить те самые мгновения,
Которые близки всегда.
Свои ошибки повторяем,
Сами не ведая когда.
И как обычно причитаем,
Что такова наша судьба.
И как обычно причитаем,
Что мы повинны иногда.
Но всё-таки совсем не знаем,
Где ненароком и когда.
Ну и как будто бы в потёмках,
Пытаемся тот миг найти.
Блуждаем вновь на перекрёстках,
Своего проторенного пути.
Но жизнь как прежде предъявляет,
Лишь притязания свои.
И видимо предупреждает,
Что мы на свете не одни.
Ведь связаны порой друг с другом,
Той же неведомой судьбой.
Ну и наверное с каждым разом,
Отпечаток оставляем свой.
У каждого своя есть участь,
Ну и наверное стезя.
Но проявляется возможность,
По новой проявить себя.
Ну и к тому же состояться,
Всем предрассудкам вопреки.
Пред трудностями не сдаваться,
К своим свершениям идти.
Жизнь покоряет наши будни,
Ну и по прежнему года.
Которые есть очевидны,
Лишь от начала до конца.
Свидетельство о публикации №123021601705