***

И день пробудится от сна,
Не зажигая фонарей.
И время движется быстрей,
И надвигается весна.

И на столе под утро чай,
И день пока ещё ничей,
И чистый голубой ручей
Его с приветствием встречай.

И полдень близится в зенит,
И будет новой песни звон,
Со всех окраин, всех сторон
И в атмосфере всё звенит.

И никогда не устаёт
Моя земля от городов,
И плавит ледяной покров,
Там, где мечта моя живёт.


Рецензии