Мы - кусочки цветные...

Мы - кусочки цветные в большом одеяле лоскутном,
Сшиты нитками разными вдоль и порой поперёк.
Каждый - ценен и целостен в этом узоре уютном,
Каждый связь сохраняет, держась за надёжный стежок.

Так прекрасны контрасты и плавные переходы
Шёлка в плюш, габардина - в вельвет или шерсть...
Здесь прохладной лазури мазки в акварельных разводах
И оттенков цветов пестрой радуги не перечесть.

Но когда вдруг разорваны нити, теряются связи,
Распускается ткань, обрастает разрыв бахромой,
Одеяло теряет рисунок, изящество вязи,
Обрекая кусочки  без смысла быть просто собой.

Мы - друг друга всегда дополнение, вместе нам лучше
Рисовать, рисоваться, раскрашивать суетный свет!
Я - сама по себе лоскуток, но ищу новый случай
Частью общего быть. И в том мой нехитрый секрет.

16.02.23


Рецензии