Мне сообщили, что любовь живёт три месяца
И выцветает вся за март, апрель и май,
А дальше, чтобы телу взять и не повеситься,
Скорее чувства все из сердца изымай.
Не страсть свою ли вы с любовью перепутали?
Любовь привычкой обозвали заодно?
А Гименея узы обозначив путами,
Свои распутали, порвав одно звено.
Весны не нужно ждать, чтобы путину новую
Затеять: рыбка худо-бедно да клюёт.
Вы постарались и поймали рыбку клёвую:
От слова «клёв» она, а вы – от слова «кот».
Покуда рыбка про любовь ушами слушала,
Как в паутину, погрязая в невод слов,
Кошачья личность необузданная кушала
Не столько рыбку, сколь саму её - любовь.
Мне сообщили, что любовь живёт три месяца
И выцветает вся за март, апрель и май,
А дальше – тело произвольно перебесится
И на чужой, как есть, воззрится каравай.
У вас оплата, как я вижу, поквартальная
За все услуги вашей рыбки золотой.
Квартал закончился. А там – дорога дальняя.
Квартал за кварталом. И людный. И пустой.
Свидетельство о публикации №123021601547