Рассвет над озером

Рассвет над озером... .
Туманна
Тишина... .

С травинки стрекоза
Взлетела и
В капельке росы
Пурпурной краской
Солнце заблестело.

В кустах пичуга
Малая запела.

По глади вод
Волны морщинка
Легко летит,
Как нежная пушинка.

Тут запищал комар и
В глубине проснулся
Увалень-карась.

Неспешно,
Плавники расправя,
Отправился лучи перебирая.

Вдруг,
Водомерка невесомая,
Как  по стеклу,
Быстрее мысли
Тихо пролетела.

Как хороша рассветная
Пора.
Она надежд  и
Свежести полна.

Душа чиста.
Чисто и тело.
Вам, городским,
До этого нет дела.

А жаль,
Здесь остановлено,
Затихло время.

Портал в прекрасное
Тут приоткрылся.
Здесь мир преобразился
И ты помолодел и для
Любви открылся.


Рецензии
Ты открылся, а она не пришла!

Дарилович   02.03.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие.

Сергей Ломакин2   04.03.2023 19:26   Заявить о нарушении