И мы посвящали друг другу стихи

И мы посвящали друг другу стихи.
И мы находиться ни дня не умели
Не вместе. И камень один - малахит -
Любили. И долго ночами сидели

В накуренной кухне, с бутылкой вина,
Пытаясь в простых мелочах разобраться.
В бутылке, наверное, не было дна,
Как, в общем, у ночи - чтоб не расставаться.

Нам виделась жизнь чем-то вроде игры.
Творением, нами придуманных, правил.
И мы уходили свободно в отрыв.
Казалось. Но нет, кто-то всё-таки правил

Тогда. И потом, и, бесспорно, сейчас,
Чтоб каждый набил сколько надобно шишек.
И в нужный момент, чтобы не подкачал.
Исполнив всё то, что задуманно свыше.


Рецензии