Капели дождя

Светлые дождиночки -капели
Расположились на яблонь ветках.
Голоса птиц живо зазвенели
В садике моём перед беседкой.

Струйки дождевые падали на землю,
Уходили в землю не спеша
Заструились медленно по стеблям
Я  стояла молча,наблюдала из окна.

И почувствовала капельки дождя
Принесла,которые гроза.
Что по веткам медленно скользя
В том участвовали,видно небеса.

Вмиг проснулись птицы утром в гнёздах.
Разносился свист по лесу,по массиву.
Жемчугом блестел листок на солнце
От пылинок он освободился.


Рецензии