Ещё усталый снег в полях
Лежит и тихо, тихо тает,
Согретый в солнечных лучах
Он молча, тяжело вздыхает.
Но мне совсем его не жаль,
Нет смысла отрицать природу-
Ручьём помчится быстро вдаль,
Внезапно ощутив свободу.
И сотни звонких ручейков
Разбудят сонное теченье
Спокойных рек и глыбы льдов,
Вздохнув, опять придут в движенье…
Вновь долгожданная весна
Приходит с шумным ледоходом,
И, полноводна и вольна,
Река кружит водоворотом.
Оковы льда разбив легко,
Поток несётся вдаль могучий
И радостно мне оттого,
Что с сердцем он моим созвучен.
Свидетельство о публикации №123021601294
Игорь Дикмаров 09.03.2023 23:12 Заявить о нарушении
И Вам необычных образов и лёгкого пера!
С теплом, Ольга
Ольга Гупало 10.03.2023 05:54 Заявить о нарушении