Марафон

Дни бегут,
Наступая друг другу на пятки,
Подгоняя друг друга делами,
А ночами подводят итог
Спокойными и радужными снами,
В которых небо с бирюзой,
А иногда бессонницей упорной -
И не прогнать ни матом, ни слезой.

Наша жизнь/
Это ткань из мгновений,
Это радуга в небе и туча с грозой.
Это моря спокойная гладь,
На закате душе благодать.
Это буря и штиль,
Это вот оно, только что, нынче
И в века уходящая быль.

Жизнь проста —
Порой все выдаёт нам сполна
Без оглядки.
А иной раз секретов полна —
Начинает шутить
И играть с нами в долгие прятки!


Рецензии