Жизнь простого обывателя...

... сведённая к одному знаменателю.


Проснулся, поднялся,
Умылся, размялся,
Оделся, поел, на работу собрался;
Приехал, весь день
Ты работал до пота;
Устал, освежился -
Домой так охота!


Вернулся, поел,
Посмотрел телевизор;
Жену отругал -
Надоели капризы!
Закончился день:
Ты в кровать повалился,
В подушку нырнул,
От забот отрешился...


С утра всё сначала:
Пора на работу,
А сил больше нет -
Поскорей бы суббота,
Чтоб в баньку сходить
И смотаться на дачу...
Когда ж наконец
Мелькнёт в жизни удача?


И так постоянно
До ручки, до точки,
До шума в ушах,
Пульса в жилке височной
Проходит вся жизнь
И на грани могилы
На вылет идёт,
Взяв последние силы!


А там - Божий суд
И увы - под прицелом
Влачат тебя в ад:
Покаянья не сделал...
Ах, если бы можно
Обратно вернуться
И жизнью своей
Ко Христу прикоснуться!


Теперь всё сначала
Вернём по порядку:
Проснулся, умылся
И сделал зарядку...
Но в жизнь свою Бога
Впустить не забыл ты:
Ему помолился
Исуса молитвой.


В свой разум вложил
Упованье на Бога
И перекрестился,
Идя ты в дорогу...
Вдруг новыми красками
Жизнь заблистала,
И слез телевизор
С твоего пьедестала!


Теперь с нетерпением
Ждёшь ты субботы
Уж не потому,
Что устал от работы:
Божественный свет
В твоём сердце сияет,
Когда литургия
В храме наступает!


Вокруг братья, сёстры,
Родные по духу;
И к ближним любовь -
Не забота о брюхе.
И хочется счастьем
Своим поделиться!
Как песня вся жизнь -
От людей не укрыться!


И после кончины -
В Небесном сияньи
Покоится вечное
Божье созданье;
И к Господу ввысь
Его пенье струится!
Пока живёшь здесь,
Нужно к Богу стремиться!!!

В ночь с 29 на 30 марта 2021 г. После Причастия.


Рецензии
Вот так жизнь простого обывателя наполняется смыслом

Дмитрий Иванович Полосков   07.10.2024 10:05     Заявить о нарушении
Аминь! Спаси Христос, Дмитрий Иванович! 🙏

Елена Политыкина   07.10.2024 10:13   Заявить о нарушении