У реки

Стелется дым по воде —
Тоненький шелковый путь.
Жизнь проводили в труде,
Дайте ж на воду взглянуть!

Можно гадать на луну,
Но — ни задумывал что б —
Или уйдешь на войну,
Или всемирный потоп.

Мысль — лишь она и храбра:
Завтра я правду найду.
Может быть, черт нам не брат,
Но проживаем — в аду.

...Выгорят черновики.
Души вернутся в тела.
Ну а пока вдоль реки
Хриплый простуженный лай.

08:00, 23 сентября, Мармарис, 2022


Рецензии