Встреча рассвета

Сегодня я рассвет встречаю.
Сижу, гляжу на небеса,
Душа волнением полна,
Предчувствием и радостью святою.

Вот небосклон все ярче зажигается
И облака барашки красит в нежный цвет.
А в выси жаворонок трелью заливается
Сердечный солнцу шлёт привет.

Тумана клубы над долиною
Вскипели, словно молоко.
Для солнышка такого милого
Готово для купания давно.

И вот оно, лучистое, огромное
Прорезалось сквозь леса край
Умывшись росными туманами
Взошло на ясный небокрай.

И я смеюсь, смеюсь от радости,
И зайчики в глазах блестят.
День добрый Солнышко
и Земля-Матушка.
День добрый удивительный чудесный край.

2017г


Рецензии
Сколько теплоты и радости в Ваших строках! Очень волнительно, тепло и радостно! Спасибо за такие приятные волны!

Ольга Сергеева 78   01.11.2023 22:31     Заявить о нарушении
Я рада, что волны находят отклик)

Наталья Пекарская   01.11.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.