Зимние грибы
И снег для неё не помеха.
Когда дует ветер холодный и злой,
Охотник в лес зимний заехал.
Мешок и топор, да на поясе нож,
Не скроются леса щедроты,
Охотник на лыжах идёт, он хорош
Для тихой, холодной охоты.
Ему не нужны ни лопата, ни лом -
Грибы поискать средь кореньев.
Бывалый охотник, он с лесом знаком,
И знает – грибы на деревьях.
Берёзы рассеяны в тихом лесу,
Стоят без листвы своей наго,
Вот гриб, что наростом закрался под сук,
С коротким названием «чага».
Охотник ударом одним топора
Снесёт чёрный «горб» на берёзе.
От гриба уже пострадала кора,
Но дерева мольбы безголосы.
Грибник все наросты срубил и мешок
Целебною чагой наполнен.
До дому охотник добычу сволок
И радостью сам преисполнен.
От хворей семью защитит этот гриб,
В нём пользы целебной – громада!
Защиту иммунную чага крепит,
Мельчить и заваривать надо.
Свидетельство о публикации №123021500960
Собирайтесь грибники
По зиме в березняки.
Юрий Сафроненко 09.05.2023 03:25 Заявить о нарушении