Вопрос времени

Проходит время, меняя нашу жизнь,
Теперь нам просто некуда спешить.
Само же время стремительно бежит,
Оно всё время куда-нибудь спешит.

Становимся мы старше постоянно,
И много в жизни дней тех «окаянных»,
Когда нам хочется уйти куда-нибудь
И замести листвою скорбный путь.

Спокойных, лучезарных мало дней,
Когда становимся мы все добрей.
Но этих дней назад к нам возвращение —
Фактически вопрос лишь времени.

Дождаться можно, если понимать,
Что всё вернётся, нечего страдать.
Вернётся всё — и деньги, и здоровье,
Покой и нега возле изголовья.

Вернуть нельзя лишь жизнь свою назад,
Хотя тому любой, конечно, рад,
Чтобы прожить её совсем иначе
И совесть чистую свою не перепачкать.

Отрезок времени, отпущенный для нас,
Довольно короток, и наступает час,
Когда не остаётся ни минуты
Для изменения его маршрута.

А значит, впереди нас ожидает
То, что навечно исчезает.
И наше полное исчезновение —
Фактически вопрос лишь времени.


Рецензии