Капюшон

Самодостаточность - красивая утопия,
Что в одиночку - легче жизни груз.
И незаметно входит мизантропия,
В дверном проеме приподняв картуз.

Не требуется подвигов несбыточных
И обещаний, что - не понести.
В ответе быть за обретенных, дышащих,
И то не можем. Господи, прости.

Ночные разговоры - по душам,
В глобальном дефиците понимания.
Пробежка ран - по памяти ножам:
Не поддались забвению прощания.

Накинешь снова домик - капюшон:
Укрытие - от новой экзекуции.
Ожог Любви - на сердце новый шов.
Песочные - непрочные конструкции...


Рецензии