Судьба его сразила, отнюдь не наповал. Э. Дикинсон

Судьба его сразила, отнюдь не наповал,
Она сперва упала, он всё же устоял.
В него втыкала копья рьяно
Он их отбил, превозмогая раны.

Его ужалила она, уняв его напор,
Когда же худшее свершилось,
И он, бездвижный, подавил укор,
Признала в нем мужскую силу.



Fate slew him, but he didn’t drop;
She felled – he did not fall –
Impaled him on her fiercest stakes –
He neutralized them all.

She stung him, sapped his firm advance.
But, when the worst was done,
And he, unmoved, regarded her,
Acknowledged him a man.


Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год.


Рецензии