Спаси, господи!

Боже всесильный, устала, прости.
Взываю я снова к твоей милости.
Просьба к тебе, Бог великий, одна:
Закончится пусть поскорее война.

Разбиты дома и дымятся руины,
И это не всё, только лишь половина.
Смерти война в дома часто несёт.
Гибнет ни в чём неповинный народ.

К славянам, ты Боже, внимательным был.
Щедро добром их сердца наградил.
И с детства землицу родную любя,
сеяли дружно пшеницей поля.

За океаном семя вражды проросло.
Там янки посеяли не хлеб - своё зло.
И множатся распри... К чему тут гадать.
Им чуждо добро. Ненависть лищь под стать.

И вот, на борьбу с этим дьявольским злом,
встал весь народ, что оплотом зовём.
Себя не щадя край родной защищают,
За родину, мир - бойцы кровь проливают.

Боже! Прошу! Сохрани жизнь бойцов.
Продолжи дни стойких безусых юнцов.
Не важно, пусть будут возможно седыми...
Но только вернутся домой все живыми.

Достойные воины зло всё сметут
И счастливо люди земли заживут.
Всем будет сиять солнце яркое в небе,
Какой бы национальности житель тот не был.


Рецензии