Две недели до весны!

Две недели до весны!
Лёд блестит на тротуарах,
И скамейки на бульварах
Ожиданием полны.

Солнце прячется пока -
Редкий гость на небосклоне!
И сопят под дождик сони,
Отлежавши все бока.

Но весны не избежать,
Хоть торопится не слишком,
И короткие пальтишки
Рановато доставать.

Скоро ль, нет - за зимней стужей
Засинеет, зазвенит,
Всё водой заполнит,
И обнимет, и закружит,
И листвой зашелестит...


Рецензии