Не начать жизнь сначала

Говорим порой: начать бы жизнь сначала....
Сколько ошибок мы могли бы избежать!
И на кусочки наше порванное сердце
Нам не пришлось бы штопать, зашивать.

Жаль голова сердечку не советчик.
Ретивое к чему-то новому стремится.
Неоднократно обжигалось, тем не менее,
Свежий глоток любви испить не побоится.

Вот потому назад не оглянусь я.
Что было - знаю, так зачем же повторять?
А вот, что впереди...мне очень интересно,
Только не можем своё будущее знать.

Года идут, так быстро время мчится.
Всё пролетит, как сон, как один миг.
Сейчас жалею, что не сохранила с юности,
Единственный, секретный свой дневник.

В нём всё. Желания девичьи и мечты.
Рождалась красота и вдохновение.
Ах, как бы окунуться туда вновь,
Хотя бы на одно только мгновение.


Рецензии