***
Чаровница коснулась
Страстного бульвара,
Крестный ход
Прошёл вдоль фонтана,
Белая стужа
у Тверского бульвара.
Молитву
к Господу возносим,
чтобы мы не забывали
воздаяний
За наши мысли
и слова.
Успенский храм
здесь неподалеку
спрятался в серебре
от зимней тоски
и серых будней.
Вспомним
крещенские морозы
и детвору,
кружащую во дворе,
и снеговик с шарфом
в морозной стуже.
Вы помните:
Храм у склона-
в лучах лазурного неба,
кружащей ранней весной,
Черемуху-
в снежном покрове
с шалью на перекос,
Дорогу забытую-
у весеннего солнца
среди просторов земли.
Красоты русской природы
Сливаются в переулках
Москвы.
2023
Свидетельство о публикации №123021509117
Снеговик красным шарфом семафорит в окошко,
И осеннюю негу мы вытряхнули из лукошка,
И Дед Мороз сообщил, что уже собрался в дорожку....
Алиса Болотова 23.10.2023 19:01 Заявить о нарушении
Будем встречать и обнимать его в декабре. Ждём в гости.
Алена Тиздел 24.10.2023 18:13 Заявить о нарушении