Нужно бежать

Нужно бежать

Всё, что ты делаешь, иллюзия, обман.
Слов мишура, кружась, ложится.
Такое не могло мне и присниться.
Ты приукрасить можешь, напустить туман.
Порхать по заграницам, оседлав диван.
Я, рот открыв, должен всему дивиться?
Как ты на лайнере круизном переплыла океан.

И этот бред идёт за чистую монету.
Нельзя корявым словом суть мутить.
Смотреть в глаза, восторженно скулить.
Шаг в сторону и призовут к ответу.
Коль, что сказал не так, сживут со свету.
Придётся долго после этого в опале быть.
Ждать клича от неё: Карету мне, карету!

Карета подана! И сильвупле Мадам!
Покорнейше прошу вас приземлиться
Я должен снисхождением таким гордиться.
Я навещать вас должен по средам.
За вас я жизнь, без колебания, отдам.
Вперёд и в бой! Покой нам только сниться!
На вас молясь, хвалу воздам богам!

На вас глядя, понять я не могу,
Откуда в вас взялась такая сила?
Чем эта бестия мне голову вскружила?
Боюсь один остаться я на берегу.
И, в тоже время, не пожелаешь и врагу,
Чтоб его страсть, как и меня скрутила.
Нужно бежать, пока живой! Но, не могу!

11.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии